Петербургский завтрак
У Петербурга есть замечательная особенность – встречать гостей, приезжающих в город рано утром, вкусным завтраком. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце», - писал еще А.И. Куприн. У многих туристов город ассоциируется с определёнными кафе или ресторанами. Северная столица всегда удивляет, здесь каждый раз гость находит что-то новое для себя, в том числе и в петербургской кухне.

20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «Петербургский завтрак».
Наш шеф-повар, Екатерина Фролова, приняла участие в мастер-классах  по направлениям: «Петербургские блины», «Петербургская каша» и «Петербургские сырники».

В городе на Неве завтраки готовят из традиционных для утренних блюд продуктов, но с «петербургским акцентом», используя определённые ингредиенты, которые ассоциируются с Петербургом, - например ягоды морошки.

Комитет по туризму собрал представителей отельного и ресторанного бизнеса на мастер-класс по приготовлению блюд, которые точно станут частью петербургского завтрака. Так, экс-бренд-шеф бельгийских пабов и ресторана Mona Александр Ишов показал, как приготовить знаменитые розовые блины Арины Родионовны. Александр Сергеевич Пушкин настолько любил их, что мог съесть 30 штук за один присест.

«Розовый цвет им придает свежий свекольный сок, который мы добавляем прямо в тесто. В принципе, если добавить шпинат, то блины станут зелеными – в общем, вариантов множество», – пояснил он.

Шеф-повара ведущих отелей продемонстрировали на деле уникальные технологии приготовления каш, блинов и сырников по-петербургски. Гости прошли все три станции и под руководством шеф-поваров попробовали себя в кулинарном искусстве создания каждого блюда.

Участники  подытожили, что петербургская кухня – это особый феномен, который уже привлекает многих поклонников гастрономического туризма. Знакомство с традициями петербургской кулинарии является важной частью впечатлений от путешествия, делает его более запоминающимся и может послужить поводом для планирования повторных визитов в Северную столицу.

Скоро и у нас в Охтинской  появятся настоящие петербургские завтраки, и каждый сможет попробовать блины няни А.С..Пушкина

Другие новости

День Достоевского

Интересные маршруты по Охте

День Победы - 77-я годовщина

Безопасность в отеле

График разводки мостов в Петербурге

Кешбек 20% при оплате картой "Мир"

Театры и музеи сняли все ограничения

Booking.com не работает в России

Завтрак в традициях Петербурга

Охтинская - "Отельный Магнат"

Чайная станция бесплатно в номер

Евро 2020 в Санкт- Петербурге

Новое время завтраков

Масочный режим

Почувствуйте себя как дома!

Меры безопасности

Чайная станция в номер

Бесплатная услуга - утюг в номер

Вопросы и Ответы

В новый год - с новыми технологиями!